Утро на поле, прогулки с собакой

Лидия Капленкова
Утро, роса, просыпается поле,
Важно кивают головки цветов.
Солнце лениво встаёт, золотое,
Рядом совсем, всего пару шагов.
   Скачет собака, довольная жизнью,
   Сзади и я волокусь в полусне.
   В голову лезут слова про отчизну,
   Сбор урожая на щедрой земле.
Только вокруг - сорняки выше роста,
Платья ромашек, полынь да трава.
Поле - зелёный заброшенный остров,
Вечного неба над ним синева.
   Тоненький звук - это рокот мотора,
   Вон - вдалеке, где плывёт горизонт,
   Словно картинка, экран монитора,
   Там - дельтаплана расправленный зонт.
Красная точка всё ближе и ближе -
Эй, с добрым утром! - Машу я рукой.
Парус крыла опускается ниже,
Птицей волшебной летит надо мной.
   Круг, ещё круг и направился к солнцу
   Пёстрый, весёлый, живой дельтаплан.
   Вслед я опять помашу незнакомцу,
   Скроет его золотистый туман.
Поле огромное - выгнутой чашей,
Мы - в середине, собака и я.
Утренний мир только-только раскрашен,
Новый виток начинает Земля.