Азбука А-Е

Гишпанец
«А» начинает алфавит,
Имеет треугольный вид:
Две палки сбоку – свод  вигвама,
А между ними – велорама.
Уж не на велике ли часом
Индеец чешет по пампасам?
Порой и скво – его супруга  –
Сидит на раме без испуга
И смотрит беззаботно вдаль,
Меж тем как крутит муж педаль.

«Б» – это сгорбленный толстяк:
Прямой он был как «Ь»,
Однако груз прожитых лет
Погнул слегка его хребет.

«В» – это жёнка толстяка:
Жирком заплыли грудь, бока.
Идёт, бедняжечка, с одышкой,
Передвигается вприпрыжку.
За ней согбенный муженёк
Ползёт, своих не чуя ног.
Она спешит на распродажу,
Взвалив на мужа всю поклажу.
А для него нет горше пытки:
Нестись бегом, терпя убытки.

«Г» – долговязый подчинённый,
Перед начальником склонённый.
Смиренно слушает он босса,
Пытаясь вникнуть в суть разноса.
А шеф орёт самозабвенно,
Аж вздулися на шее вены.
Ах, бедный «Г»! Так жаль беднягу,
Что слёзы каплют на бумагу.

«Д» – ставший в стойку сумоист.
Он по обычаю плечист.
К тому же, сумоисты
Все как один мясисты.
Чтоб на татами устоять,
Вес должен быть кило 105,
А лучше, если 200
С кэсё-маваси вместе.

«Е» — за баранкою шофёр,
Который ногу в газ упёр.
Он по дороге мчится
Быстрей, чем в небе птица.
В руках зажал он руль витой,
На шее — крестик золотой.
Приёмник дарит звуки,
Бьёт музыкой по скуке.
Несётся за окном пейзаж,
Родной до боли, русский, наш.
Водитель, слишком не спеши —
Тебя ждут дома малыши.
Им папа нужен целым
С неповреждённым телом.