рассветы

Еленович Иван
Ты видел эти рассветы?
Черное сменяется белым.
Как из пистолета,
Выстреливает
Утро в небо,
Врывается
Остервенело.
Буквально рвут на куски
Темное полотно
Неба, сочные мазки   
Бирюзового мела, 
Как загнанную лань
Стая львов.
Но это – необходимая мера.
Без жертвы ведь невозможна 
Любовь.