Пришелицей с неведомой планеты

Илана Мартовская
Пришелицей с неведомой планеты,
Где свет хранит Счастливая звезда, -
Входила, словно Чудо, из рассвета, -
Венцом исконно женского труда...

Но что они, для мамы, - эти муки,
Когда на трелях утренней зари,
В эфир уже рвались такие звуки -
Твой первый, миру посланный, призыв!..

И самое счастливое мгновенье,
В ладошке было крохотной руки,
А под губами музыкой Вселенной,
Пульсируя, дрожали роднички...

Что ДЕСЯТЬ имениннице сегодня,
Поверишь ли?!...
  Всё будто лишь вчера...
Даруй же, Небо, доченьке здоровья!
И счастья ей дай, Боже, и добра!!

    *  *  * * *  *  *