Мой длинный стих...

Таня Иванова-Яковлева
Мой длинный стих - дорога дней без дна,
где много чувств, а жизнь совсем одна
пытается собрать со стенок соль
в ладонь, крутя тугое колесо...

вода вплотную снова подойдет,
смывая суть... весной ломая лёд,
а осенью потопит желтый лист,
что выпорхнул - как свет - из-за кулис

легко ль на мелководье отыскать
слова в песке, способные блистать,
а в глубине - единственный кристалл,
который - как строка - бесценен стал?