Мы псевдо-люди...

Мария Дьяченко
Мы псевдо-люди
И мы псево-знаем
Всё о тех, кого любим
И кого ругем.

Мы лже-добры
И псевдо-надменны,
Осведомлены
Во всём непременно.

Живём лишь только
Своею мыслью,
Язвим колко,
Влюбляемся быстро.

Нам часто лень
Проникать в суть,
День омрачён,
А мы скажем "забудь".

Удел добродушных-
Горы работы.
Кто честен- послушно
Пашет в субботы.

Не забивать бы голову
Ничем более,
Играть соло
Вместо симфонии.

Всё перестало
Быть добрым и кротким.
Хотя, чего ждал ты
От жизни короткой?