Романс

Борис Большов
 В канделябрах ночного неба
 Догорают огарки звёзд.
 И лучи колесницы Феба
 Осветили уже погост.

 Моё сердце тоской охвачено.
 Рвётся вон из моей груди.
 Пусть любовь навсегда утрачена,
 Я шепчу тебе "Не уходи!"

 Но взмахнувши косой по пояс,
 Ты вошла в вагон голубой.
 И умчал тебя скорый поезд,
 Навсегда разлучив с мной.