Неуполномоченный брильянт. Геннадий Модестов

Дмитрий Клебанов
                Я не жду от рассвета ни зла, ни добра.
                Над брильянтом, лежащим на бархате ночи,
                Догорает Луны равнодушное бра.
                Я не жду от неё никаких полномочий.

                Потаённого чуда дрожит силуэт
                На рябом полотне полусонных элегий.
                Жизнь тайком сочинит гениальный сонет.
                Я не жду от неё никаких привилегий.

                "Я не жду..." (Геннадий Модестов)
                http://www.stihi.ru/2011/08/11/42



НЕУПОЛНОМОЧЕННЫЙ БРИЛЬЯНТ

Гениальных стихов не разгадан секрет.
Я брильянтом лежу на вершине Парнаса:
отражая Луны символический свет,
освещаю читателей серую массу.

И дрожит силуэт, прячась в робкий рассвет, –
значит, кто-то меня прочитал, вероятно.
Равнодушное бра – превосходный сюжет.
В атмосферных слоях это сразу понятно.

Потаённое чудо уходит во мрак:
там, во мраке, ему жить свободней и проще.
Безучастный торшер – одинокий чудак –
не получит вовек никаких полномочий.

Чем сложнее стихи – тем громадней поэт!
На рябом полотне полусонных элегий (с)
вышивает Луна неразгаданный бред,
оставляя брильянту лишь тень привилегий...