С такой безнадёжностью в жесте

Юрий Лопатеев
* * *

С такой безнадёжностью в жесте,
Взъерошу свой чуб пятернёй…
Ты будешь чужою невестой,
Ты будешь чужою женой.

Всё будет, но только не с нами…
Я тоже, быть может, женюсь… -
А чувства уйдут с волосами —
Я завтра пойду — подстригусь!

Какой же я, правда — лохматый
Для зрелого, сильно зарос.
Не зря до сих пор неженатый —
Всё жаль мне себя и волос…

А, знаешь, ведь ты, как Далила,
Обстригла меня уж давно… -
Когда ты меня разлюбила —
Я понял, что мне не дано…

Стал слабым я… так что — для вида,
Лишь можно подстричься теперь…
Но я на тебя не в обиде,
И всё ещё помню, поверь.

Боюсь одного, что когда-то
Дам волю своим волосам…
И ты будешь в том виновата —
Разрушу семейный твой храм…

Так в чём же была моя сила?
Скажи, ты теперь поняла?
Ты всё во мне просто убила,
Когда ты меня предала.

9 мая 2008 г.