Tabula rasa

Элина Ецкало
Приветствуют благодать лета
Барышни тонкие у забора – мальвы.
Бренчат акаций созревшие кастаньеты.
Когда нет ветра – знойное марево.

Улыбаюсь, это совсем не сложно:
Откройся – и светом тебя наполнит,
Почувствуй сердцем, не только кожей,
Солнечного поля горячие волны.

Океаны радости с островами и мысами,
В воде растворяется горькая соль,
И снова tabula rasa исписана
Детским почерком поперёк и вдоль…