Мне тебя подарила зима

Надежда Караенева
Из цикла "От лица мужчины"

Мне тебя подарила зима. А метели
Подтолкнули в объятья – согреть захотели.
Становилось тепло от лучистого взгляда,
Захотелось, родная,  была чтоб ты рядом.

Растопил окончательно сердце апрель мне.
Ты сказала: "Любимый мой, с первой капелью!"
Я был счастлив весною, но с каждою лужей
Становилось на сердце всё хуже и хуже.

Небеса превратились в мгновенье в голгофу!-
Вместе с громом услышал однажды твой вздох я,
Вдруг сказала: "Давай разойдёмся на лето".
Если любишь  - зачем предлагаешь мне это?

(экспромт)
01.06.2011.