И я подумал всё, как у людей

Леонид Адрианов
*    *    *

Я ждал автобуса полдня
В глубинке тульской – в Есуково.
Дубы швыряли жёлуди в меня,
Хоть я не сделал ничего плохого.
Сентябрьский ветер в кронах шелестел,
Науськивал дубы ударить больно,
Шептал, что я, как боров, разжирел,
Дубам, возможно, подрывая корни…
И я подумал – всё, как у людей:
Наветы, ложь, пустые бредни…
А дуб шумел, от ветра обалдев,
И падал лист фольгою красномедной.