Начало пути

Владимир Сафонов
Маленькая скрипка,
в маленьких руках,
нотки грустным всхлипом-
это второпях.

Исполнитель молод,
ритм игры теряет
и ошибок холод
счётом исправляет:

раз и два и,раз и два...
Тяжелеет скрипка,
раз и два и,раз и два...
сгладилась улыбка,

но борьба за звуки
до победы здесь,
а школярства муки-
виртуозов весть...

Раз и два и,раз и два,
как же долог путь...
раз и два и,раз и два,
школу не забудь,

не забудь учителя,
трепетнее крыл,
душу свою чистую
он в тебя вложил...