Без тебя

Неонила Ткаченко
Без  тебя, моя  птица, мне будет лучше –
Я накрашу  ресницы  зеленой тушью,
Распущу свои  косы  по плечам, как гриву,
И буду  казаться  русалкой  игривой.

С тобой, мой медовый, мне  было  душно,
Ты камнем пудовым давил мне на душу,
А этой весною я  вновь расцвела –
Какой же  я глупой  девчонкой  была!

1995