Восход

Владимир Яшин
Восход в смущенье покраснел:
Увидел вдруг зарю нагую.
Какик могут быть одежды
У народившейся зари
В безоблачном небесном своде?!
Её краса не скрыта тканью
Тревожит разум удальца,
В полымя погружая душу,
И сердце разрывает страстью...
И каждый миг алел восток!