Подростковое

Юлия Амрита
На земле только холод и дым.
Я хочу умереть молодым...
А где-то там, за облаками,
Страна, заросшая цветами,
Там водятся единороги.
Но и дотуда доносится боль -
Как будто на рану насыпали соль,
И кажется, что вот-вот
В муках Земля умрёт.
И каждый в своей берлоге...

Май, 2001