Третий внученьке годок...

Евгения Каратаева
Третий  внученьке  годок!
Золотистый  завиток,
Щекочет  ушко!  Спит малышка!
Но,  лишь  проснётся,  и за книжку,
и  просит,-  Бауска,  атать!   атать!
За  это значит,-  почитать!

Что ж! желание читать,
это  здорово!  Как знать,
может внучка,  будет гений!
Я  без споров и без прений,
соглашаюсь почитать!
Ей  стану  книжки покупать,

на каждый день  её  рожденья!
Ведь такое  увлеченье,
надо только поощрять!
Чтоб  внученька,   могла  понять,
Где  быль,  где сказка,  где обман?
Чем  плох  для нас, пустой карман?
Чем  хороши  лисы  уловки,
И почему,  так горек  сыр из мышее ловки!

                *   *   *
Е.В.К.  \ моей  внучке\