Последний козырь

Зиновий Лернер
В подлодке плавал он и в небесах летал, 
Пожарник он, водитель и эколог.             
Как опытный игрок из рукава достал
Последний козырь – он и археолог!

Рулит страною он и гладко говорит,
И маневрирует: уходит и приходит,
В воде не тонет и в пожарах не горит –
При нём всё это со страною происходит.