Суета сует

Юлия Амрита
(подростковое)

Жизнь - это боль, но свою роль
Я доведу до финала.
Холод и снег. Любви больше нет.
Когда я её потеряла?

Зачем, почему тебе одному
Искра души моей светит?
Искра в ночи - пламя свечи.
Она догорит на рассвете.

Солнце взойдет, кончится год -
Всё повторяется снова.
Искры летят - души горят -
Вот бытия основа.

Жизнь - это миг, сказочный блик
Солнца на водной глади.
А может быть сон, молния, гром -
Кто как с собою ладит.

Полуночный вой - у каждого свой,
Все мы прощались однажды.
С другом, с мечтой, с детством, с собой
С любимым прощался каждый.

А может навек уйдёт человек -
Близкий, родной, любимый.
Как угадать - сколько нам ждать
Свою половину?

22 июня 2002 г.