Вечные таинства

Андрей Варрапан Юткин
Ты уходишь в бесконечность,
В звёзд сиянье и беспечность,
В мир исполненных желаний
Под покровом вечных таинств.
Свет подхватит твою душу...
Ночь зовёт тебя, послушай:
Нет несбыточных желаний
В этом мире вечных таинств. 

За стеною вечных таинств
Ты оставишь скорбь и жалость
И в чертогах синих храмов
Позабудешь о кошмарах.
Пусть рассвет с тобой смеётся
Светом неземного солнца,
Пусть залечит твои раны
Мир святых предвечных таинств 

Но есть путь лишь один
Неизвестный
В этот мир чудесный
Небесный.
Ты пройти его не сможешь,
Если голову не сложишь. 

За покой и жизнь на небе
Ты заплатишь жизнью в теле,
За билет в один конец.
Ведь завеса вечных таинств
Путь единственный скрывает,
За проход цена - лишь смерть. 

Есть где-то там неизвестный
Мир чудесный...
Но попасть в него не сможешь,
Если голову не сложишь.
Ты, как и все, хочешь вечно жить
В святом мире.
Выбирай же, что дороже,
Если только выбрать сможешь
Смерть... 

За стеною веных таинств
Он оставил смех и радость...