Пахнет осень

Людмила Кондратова
Прохладой, зрелостью спешит к нам осень,
Смешалась синева и только проседь
Мазками небо бороздит небрежно…
И утренний туман, как неизбежность,
Накидкой влажной всё укутал нежно -
Дома, деревья и макушки сосен…
Землёй, грибами, тленом  пахнет осень…