Именем закона

Андрей Варрапан Юткин
Мы ищем тебя по случайным следам,
По затравленным мыслям, что скрывают слова.
Мы ищем!
Где ты ел, где ты спал, где ты просто дышал
Запахом страха бетон пропитал
Мы ищем!
Вот такая цена за свободную жизнь -
Всё растратив к чертям, ты снова бежишь!

Семь ночей, семь смертей, семь заученных фраз,
Чья-то кровь на руках и ожоги от глаз.
Ты - падший!
Тянешь руки вперёд в эйфории огня,
Душу рвёшь на куски об осколки стекла.
Ты - падший!
В стороне от шоссе ты решишь закурить,
Но хищник в тени, он не даст тебе жить!

Мы - хищники гончей породы,
Мы живём по законам войны.
Мы - алчные боги закона,
А жертве права не нужны!

Ты крепко увяз, но не видишь проблемы,
Бежать или сдаться - плохие идеи.
Мы видим!
Мы видим движенья, мы слышим шаги,
От наших шпионов живым не уйти!
Мы видим!
Укроешься в стенах - мы будем снаружи,
И можешь стрелять: живым ты не нужен!

Мы - хищники гончей породы,
Мы живём по законам войны.
Мы - алчные боги закона,
А жертве права не нужны!

Мы чувств лишены, мы не можем простить,
Мы против тебя, если ты хочешь жить!

Мы - хищники гончей породы,
Мы живём по законам войны.
Мы - алчные боги закона,
А жертве права не нужны!

Ты дрожишь, ты ошибся, ты - наша добыча,
И время пришло совершить наш обычай.
Перед тем, как испачкать кровью ладони
Мы громко кричим: "Во имя Закона!"