Кукла

Нетта 13
Ей так хотелось убежать
И раствориться в никуда;
Ей так хотелось всё забыть
И погрузиться в никогда.

Где нет ни света, нет ни тьмы,
Ни солнца, звёзд или даже луны;
Где нет ни времени, ни стран,
Ни рек, морей или океан;

В хаосе пыли и ветров,
В обьятьях других миров,
В полёте сквозь небытия
И пелену безграничного сна..
      ------

Но это был просто порыв.
Её ужаснул весь этот грим –
Мнимый сон, грусти покров
И холода небытия плен.

Она осталась, но дверь та
Так и осталась незаперта.
Быть может кто найдёт замок
И отгородит её от тех оков.

Она ведь кукла, её мечты
Всего-лишь взгляд из пустоты;
А её глаза ищут следы комет,
Ей хочеться снова почувствовать тот свет..

Как мотылька влечёт её тот огонь,
Но опасаться стала она его –
Вдруг снова сгорит? Тогда что?
Пепел, время, востание. Вновь.

А если.. если всё же пепел
уже не исцелится, тогда что же?
Подхватит сажу лёгкий ветер
И унесёт в то самое никуда..

Но.. Зачем ей думать об огне?
Его тепле, искор игре..
Чувства.. Они так далеки..
Она ведь стала куклой.. Захочет ли она попробовать пойти?