Мазохистка

Леана Новикова
Мазохистка?
 
Меня били на отмашь.
Я падала.
Но потом я опять поднималась.
Мне бояться уже бы надо бы...
Ну а я почему-то смеялась.
Может дура какая с рождения?
(Цвет волос тут совсем ни при чем).
Или не поддаюсь обучению?
Или думаю ни о чем?
Осторожней бы стать пора бы.
Отворачиваться.
Пригибаться,
уходя от ударов разных...
Только как мне тогда
отдаться
этой жизни?
Целиком. До конца и до донышка,
как почувствовать песню ветра,
как поймать из-за тучи солнышко,
если душу прятать от веры,
что, когда-то согреют ладошки
мне озябшие?
Буду падать,
если нету других вариантов,
поднимаясь,
испытывать радость.