Ведьма

Андрей Варрапан Юткин
Как солнце тронет небосклон,
Я вспоминаю давний сон,
И липкий страх вновь оживает,
И я хочу кричать.
Так много я с тех пор видала,
Но память злым врагом мне стала -
Удар, чей шрам не заживает,
Не хочет отпускать.
Та ночь была в начале мая
Темна, волшебна и лукава.
И шорохи в тени скрывались,
Вокруг струился мрак.
Ребёнком я была в то время
И видела во всём веселье.
Мне ночи чудными казались,
Но это был мой враг.

Я из дому опять сбежала,
Бродила по лесу, мечтала,
И к незнакомой мне поляне
Тропа меня вела.
В лес с каждым шагом углубляясь
Я незаметно потерялась.
Вокруг меня, лишив дыханья,
Повисла тишина.
;Лес не заснул, он словно умер,
Мечты все разом упорхнули,
Исчезло всё в чернильной мути,
Остался сердца бой.
Я леса раньше не боялась,
Но в тот миг с жизнью распрощалась,
Когда, знакомый мне до жути,
Раздался волчий вой.

Девственная ночь и луна,
И неугасимые звёзды.
Вы теперь мои навсегда
Самые родные сёстры.

Не чуя ног вперёд бежала,
А по бокам бежала стая.
Вкус крови, на губах застывший...
Жестокая игра!
Тропа исчезла на поляне,
Нога запуталась в бурьяне.
Рукой, за воздух лишь схватившись,
Опоры не нашла.
И вот, в предчувствии расправы,
Я к лесу самому воззвала:
Душа молила о спасеньи,
Я так хотела жить!
И он моё условье принял -
Оставил жить, забрав лишь имя;
И вспыхнуло в глазах свеченье,
И волки стали выть!

Девственная ночь и луна,
И неугасимые звёзды.
Вы теперь мои навсегда
Самые родные сёстры.

Навсегда жива,
Навсегда больна,
Навсегда одна,
Моё имя - Ведьма!   /куплет 4 раза/

Девственная ночь и луна,
И неугасимые звёзды.
Вы теперь мои навсегда
Самые родные сёстры.