Агностик

Витольд Райкин
Учёный муж мечтает мир расчислить,
Не спит всю ночь, ворочается глухо;
Фанатик веры с воспалённой страстью
Иные осаждает рубежи…
Но что есть Знанье, как не вера мысли?
И что есть Вера, как не знанье духа?
Ни то, ни это не приносит счастья,
Что "истинней" – попробуй докажи.