Даше

Владимир Подосенков
По крахмальной простыне,
Словно лодочка по морю,
Утюжок на полотне
Расправляет волны в сборе.
Даша гладит утюжком,
Получается отлично.
Только пар под кораблём.
Всё так ловко и привычно.
Гладит лацкан,рукава,
Кружевные полотенца.
На них вышита трава,
Солнышко,изба и сенцы.
Вот поглажено бельё,
Притомилась наша Даша.
Ужин ждёт, ведь унеё,
На столе крутая каша.
После ужина в постель.
Ну,а там,уж сон как сказка.
Опустился в колыбель-
Добротой,любовью,лаской.
Спит Дашуля,спит утюг,
Спят игрушечные утки.
Лишь будильник стук да стук,
Не заснут никак минутки.