Ослам

Лена Шелкова
                - Сегодня пятница, мой день рождения.
                Ослик Иа

               

Хорошо быть слоном за огромным столом.
Хорошо быть лисицей – красивой и рыжей.
А меня сочинили печальным ослом
В этой самой весёлой из сказочных книжек.

Я был слишком серьёзен, и слишком непрост,
Я любил вас - так  глупо, смешно, не умея!
Я был круглым ослом – и мой ветреный Хвост
Убегал, чтоб вилять и юлить веселее.

Хвост мой в сказку другую, к другим, унесло…
В той стране Винни Пухов есть счастье и пудинг.
Хвостик! В жизни у вас будет много ослов,
Но вот ослика, ослика больше не будет!

Я надую сто тысяч зелёных шаров,
Я с другими наемся и клюквы, и мёда –
Это участь - родившись с тоскою коров
Быть весёлым в любую любовь и погоду…

Будь я трижды талантлив, сто раз нездоров,
Ослик всё же останется просто скотиной.
И, поэтому, Хвост, не жалейте ослов,
Что рыдают, уткнувшись в свой торт именинный….


  10.08. 11