Плотно открытые двери

Евгения Твердохлебова1
Плотно открытые двери,
Настежь закрыты глаза.
Как в этой жизни поверить,
Если надежда мертва!
Если раздавлены чувства,
Если живешь через боль!
Если в груди только пусто,
Если забыл свою роль!
Не растворится, не скрыться,
Не потерять только ложь!
Можно на время забыться,
Время излечит, поймешь…
Крылья заштопаешь страхом,
Вновь обретя высоту.
Прошлое ляжет мне прахом,
На крылья мои, на мечту…
Счастьем разорванной боли
Падает солнечный свет!
Как же собрать свою волю?
Где же найти мне ответ?..