Мой август

Михаил Чайковский 3
         
Август – это обещанье осени,
Может быть, преддверие зимы.
В омут летних впечатлений брошены,
Незаметно входим в август мы.

Август – исполнение желаний
И заветных чаяний итог.
Август – это месяц мой желанный,
Перекрёсток пройденных дорог.

В августе сбываются надежды!
Пусть силён ненастья произвол:
Вот он, август – мой приятель нежный,
Загрустил, заплакал, но пришёл.

Авг.2011