Сны при луне

Вера Нестеренко
Луны непрекращающийся бег...
Холодный свет... Бесшумное движенье...
На водной глади трепет отраженья -
Волнующий, тревожный оберег
Собравшихся сомнений на ночлег,
Томящихся в святилище решений,
Роящихся под маской сновидений
Под гнётом трепетно прикрытых век.

Сейчас душа находится в разладе,
Блуждая в небе при ночной лампаде,
И чувствует, что каждая звезда
Готова видеть в ней свою подругу,
Укрыть от бед, расплавить крошки льда,
Греть звёздной пылью, сотканной в кольчугу.