В тайге

Михаил Чайковский 3
   
Я уснул, не дождавшись рассвета,
Не дослушав струнный перебор.
За палаткой умирало лето.
Ливень чистил потемневший бор.

Ты мне на осеннем поле снилась
В платье, отливавшем неба синью.
Вот над головой моей склонилась,
Губы нежно прошептали: «Милый»…

А палатка старая, гнилая,
Ни дождя ей не сдержать, ни бури.
Дождь по щёкам струйками стекает,
А мне снится – ты меня целуешь…