Пью лилии росу...

Осталась Ли
Пью лилии росу...
Тягучий мёд из раны...
Истёк любви сосуд,
в избытке -- сок желаний!..

Открою лепесток --
укромно дремлет фея,
дотронешься перстом --
распустится, смелея;

прекрасна в этот миг,
сияет перламутром;
о губы! о язык!
смешались ночь и утро...

Дрожит слегка струна,
мелодия нирваны;
на золоте руна --
тягучий мёд из раны...

Чуть хриплый стон-мольба;
в избытке сок желаний;
слияние -- борьба
и трепет нежной лани...

Свершился сладкий суд,
гортань вздыхает всхлипно;
пью лилии росу --
нектар богов Олимпа!..