Колыма, это чудо планеты

Николай Жилин 2
Колыма - это чудо планеты
Неизведанная до сих пор.
Её сопки хранят секреты,
Окружая её как забор.
Под холодными занавесками,
Как в нарядном одеянии,
Переливами небо светится,
В красках северного сияния.
Наметает метель сугробы,
Как орнаментом свод расшит.
Что хранит в этом месте природа?
Что под снежным сугробом таит?
Там под белым пушистым снегом
Сланник  будто прилёг отдохнуть.
Рядом съёжился можевельник,
Чтобы было теплее чуть-чуть.
Не беда что лютует погода,
У неё обычай такой.
Здесь зимой отдыхает природа,
Ей мороз охраняет покой.