Факт и Аргумент

Николай Жилин 2
Тщеславия, не знал я сроду
Я очень скромен, спора нет,
Я этой скромностью, природой
Был наделён, лишь вышел в свет.
Что я умён, красив, отважен,
Сказать, мне скромность не позволит.
Я не могу подумать даже,
Чтоб нервным печень не мозолить.
Не просто с обществом мне слиться,
Как не закрыть ладонью свет,
И вынужден я согласиться.
На этот явный аргумент.
Что я  умён, силён, прекрасен,
Не праздный звук, не комплимент,
Причём тут факт? Кому он важен?
Я скромен - это, аргумент!