Заморочки

Юлия Бушева
Прошептала мне жизнь бестолковую фразу:
И куда же ты мчишься, падая и вставая,
Поднимаешься, бога в масть умоляя,
Не оглядываешься назад ни разу.
И зачем тебе эта скорость шальная?
Ну жила б себе по чуть, потихоньку,
По ступенькам крутым
                по
                ле
                гонь
                ку,
Не спеша и не надрываясь.
Бестолково, бессмысленно, неосторожно,
Ты летишь, ну а цель все кругами,
То пощечиной, то сахаром под ногами,
То как дымка над лесом таежным.
Вновь себя загоняя в в угол,
Выше планку себе поднимаешь,
И опять бежишь ,побеждаешь,
Даже  если дожди или вьюга.
Что ответить мне, толком не знаю...
Да, бегу. Не могу тихо падать,
Знаю слово хорошее: - НАДО!
И поэтому - падаю и...
                взлетаю.