Картонная коробка

Григорий Четвертый
Картонная коробка,
Где еще ни кто не ночевал,
Раскрытая стоит у Павелецкого вокзала,
Из немощи Дубининских цыган
- так мало,
Того,
кто этой жизни не познал.

И русской пьяни выплаканных слов и действий,
Одно спасенье пищу приезжают раздают,
Реконструируют когда всю площадь,
Тогда разгонят – разбредут.

Картонная коробка, новая стоит, красуется под солнцем,
Близь города – Садового кольца,
В нее нырнув до успокойствий,
Бесцельно храпу жизни отдадут глаза.