867. Нас проза жизни достаёт

Вилен Белый
Нас проза жизни достаёт весьма изрядно,
Что объективно и вполне закономерно.
Но в жизни без неё, увы, накладно
И некомфортно, скажем так, наверно.
Рутинность прозы жизни, монотонность
Нас к бегству побуждают от неё.
И созревает постепенно непреклонность
Забыть на время, выйти из неё.
Но стимул  так могуч и эффективен,
Что именно благодаря ему
Возникли драма, шоу, детективы
Столь нужные и сердцу и уму.
Мы зрелищ жаждем, шутовство эстрады,
Комедий, экстремальных ситуаций,
Наивным глупостям подчас без меры рады,
Их провожая бурею оваций.
Без прозы жизни не возникло бы искусство,
Поэзия б , не появилась на земле,
Отсутствовало б всё, что, действуя на чувства,
Очеловечивает наше бытие.