Граммофоны

Ахел Вокансич
Довольно пылиться
По пыльным столицам -
Сказал пожилой граммофон, -
Сегодня на пляже
Всем людям покажем
Как должен звучать Вальс-Бостон.

Пошарив на полке
Достали иголки,
Пластинки из-под сундука,
И с целой округи
Толкая друг-друга
Пришли разгонять облака.

Затихли свирели,
Скворцы присмирели
От музыки этой простой.
Под звуки гитары,
Случайная пара
Кружилась забыв про покой.