Диагноз рак всегда пугает, прозренье в жизни насту

Любовь Ясиневская
Рак диагноз - сообщенье
Сразу трудно осознать,
Это лишь предупрежденье
Образ жизни поменять.

Изменить привычки важно,
Рак - болезнь скорей души,
Отпусти свой гнев отважно,
Путь к прощению ищи.

Думай только о хорошем,
Организму помогай,
Дел немало сделать должен,
Путь к здоровью пролагай.

Онкоклеточка гуляет
В теле каждого из нас,
Ест и пьёт и наблюдает,
Ожидая нужный час.

Стресс, накопленный годами,
Губит наш иммунитет.
Ослабляя со слезами,
Сводим мы его на нет.

Вводим в жизнь свою привычки,
Не даём себе запрет,
Мало спим, горим, как спички,
Нанося здоровью вред.

Затянулся сигареткой,
Раку силушки придал,
Из одной невидной клетки,
Большей клеточкою стал.

Кто-то любит шоколадкой
Свои стрессы заедать,
Рак доволен - всё в порядке,
Можно клетки размножать.

Жирной пищей услаждаясь,
Третий клеткам рост даёт,
В организме утверждаясь,
Рак начало так берёт.

Жизнь здоровых наших клеток
Портит с каждым днём сильней,
Губит их, как малых деток,
И бежит вперёд скорей.

Разрушая организм свой,
Почву недугам даём,
Для болезней поле жизни
Постепенно создаём.

Гнев и слёзы ослабляют...
Сумрак на душе, зима,
Онкоклетка в строй вступает,
Чтоб вершить свои дела.

Долго думать ей не надо,
Быстро схватит в оборот,
И болезнь уже расплата,
Осознание идёт.

Потому, узнав об этом,
Никогда не унывай,
В голове ищи ответа,
Организм свой выручай!

Делим жизнь на до и после,
Чтоб решить как дальше быть,
Плюсов выбираем больше,
Начинаем жизнь любить.
 
Изучаем досконально
Про болезнь, что к нам пришла,
Пишем план свой персональный
Дальше как вести дела.

Первым шагом излеченья
Операция важна,
От привычек избавленье,
Станет химия нужна.

Путь к здоровой жизни долог
Должен это понимать,
Что сказал тебе онколог
Непременно выполнять.

Знает он борьбу с болезнью,
Ты врачу лишь доверяй,
Стань сообщником полезным,
Все советы выполняй.

Чтоб здоровью возродиться,
К жизни пролагая путь,
Врач с больным должны трудиться
И с дороги не свернуть.

Если нужно облученью
Место рака подвергать,
До конца вести леченье,
Чтобы опухоль прогнать.

Не забудьте вы хворая,
Врач не вылечит один,
Волю всю в кулак сжимая,
Вы боритесь вместе с ним!

12/08/2011 год