868. Я убеждён - Вселенной нет конца

Вилен Белый
Я убеждён - Вселенной нет конца,
Как, безусловно, нет ей и начала.
Наивно здесь нам постулировать Творца:
Она его не знает и не знала.
Мы шаг за шагом познаём её,
Но тайн и парадоксов в ней немало,
А значит, человека без неё
Ни на Земле, ни в мире не бывало.
Феномен жизни  лишь её прерогатива.
Коацерваты появились в ней не зря,
Начало жизни и, конечно, перспективу
Представить  вне материи нельзя.
А если это так, то и закономерно
Жизнь как создание Вселенной признавать
И, безусловно, было бы неверно
Приоритет Земли нам в этом утверждать.