Любите

Лара Чайка
Любите тех, кто дарит вам улыбку,
Кто искренне желает вам добра,
Кто в мире вашем, маленьком и зыбком
Способен дать вам чуточку тепла.

Любите тех, кто косвенно иль прямо
Вам ненароком «счастье причинил».
Быть может этим он былую рану
Открыл, а может, излечил?…

Любите тех, кто так спешил остаться
Хоть на часок, но… с вами.
Оказавшись  не у дел,
Он много говорил, шутил, смеялся,
Но главного сказать он не успел.

Любите тех, кто сам и не желая,
Оставил в жизни и в судьбе пробел…
Он для мечты, надежды, ну …не знаю…
Любите тех, кто вас не захотел!

Любите всех! И тех, кому завидно,
Кто рубит «правду-матку» сгоряча,
И тех, кто тихо-тихо, еле слышно
Смешок таит у левого плеча.

Любите всех, ведь жизнь такая штука:
Она вернёт вам всё со сторицей, сполна!
Храните верность, берегите друга…
Любите жизнь, покуда есть она!
11.08.11