То было утро или день

Ирина Ревякина
То было утро или день.
Шквал мыслей, майская сирень.
Как будто сонное виденье,
Минут счастливых наважденье,
Судьбы дорог пересеченье.
Аллей спасительная тень.
Предчувствие и дум смятенье         
И мыслей шквал иль карусель.

Мечта вдруг воплотилась в быль.
И сосен аромат как пыль.
Он подошел, кивнув: «Гуляешь?»
«А ты здесь рядом отдыхаешь?»               
«Вот так дела! Как поживаешь?».
«Я даже растерялась: ты ль?»
«Зайдем в кафе? Иль не желаешь?»
Духов приятный запах плыл.

«А я те годы не забыл.
Гордыни юношеский пыл.
Судьба похожа на мгновенье.
Я закурю?  /дым, пепел, тленье/.
Я удивляюсь совпаденью».
Молчанья дух меж них царил,
А сердце заливалось трелью –
Да, он её не разлюбил!

«А он меня не разлюбил!
Жаль иней волосы покрыл.
Судьба нам подарила встречу».
Мы сами жизнь свою калечим.
Каскад волос упал на плечи.
Исправить ничего нельзя.
Реальность жизни, бытия.
…Судьба им подарила встречу.

Фото Интернет
11.08.2011