Свв. мученики Кирик и Иулитта

Николай Сербский Святитель
Неистовство языческое в мире бесновалось,
Святая Иулитта ему не покорялась,
За Господа распятого она и Кирик малый,
Венцом Завета Нового земную жизнь венчали.
Превыше всего истину святую возлюбя,
Не пожалела мать ни сына, ни себя.
Богатство, красоту и юность- отмела,
За Господом Христом уверенно пошла.
К свободе и надежде Божья истина ведет
И каждому, кто верит, дивно силы придает.
Крестом крестившись, верой Иулитта просветилась,
О сыне умерщвленном еще паче веселилась.
Без страха и без трепета главу под меч склонила,
Христа прославив, вечное спасенье заслужила.