Дождливое утро

Лара Чайка
Плачет дождь, спускаясь нитями длинными.
Хмурое утро раскатами грома морщится.
Есть у природы своя золотая линия:
Вести себя именно так, как хочется!

Лавиною водной заполонило улицы
И солнечный блик на воде так игриво плещется!
Свободой бежит стремглав вода и чудится:
Смывает она налёт с угрюмой Вечности!

Умытое утро радугой улыбается,
Левое с правым и небо с землёю путая!
Боже, правый! Как же оно старается
Дать нам чуть-чуть свободы своей утренней!
2.07.10