Четвертое измерение

Лара Чайка
Я теряю ощущенье…
Жизни в этом измерении.
И не чувствую нисколько
Я себя вот здесь и только!

Зависаю я незримо
Между прошлым жизни длинной
И невидимым пространством
Зыбкого непостоянства,

То иллюзий, то сомнений,
То игры, то восхищений!
Попадаю безвозвратно
В сны, надежды. Непонятны

Меры здесь длины и веса,
Времени и интереса…
Категорий зла и силы:
Я добра? Я зла? Бессильна?

Время  тут, то «тянет лямку»,
То – бежит вдруг без оглядки!
Счастье здесь - то бьёт наотмашь,
То – молчит, то спит, хохочет…

Хочется вернуть основу
В жизнь, в любовь, в мечту и снова
Чувствовать опору рядом,
Опираться даже взглядом,

Помыслом, мечтой, сомненьем
Только в нынешнее измеренье!
Оставаться постоянно
В настоящем, ценном, главном!

Жизнь, как миг, летит извечно
С прошлого и…. в бесконечность!
25.03.10