Растождествление

Лара Чайка
Когда слова молчат,
Когда душа устала,
Когда совсем чуть-чуть…
Когда уже не стало…

Когда кругом тупик –
Назад не оглянуться!
И сдавлен горлом крик,
И – риски захлебнуться!

Когда бежать - нет сил,
Когда идти - нет проку,
И сколько б ни просил:
Как «о стену горохом»!

Когда исчезла суть,
Как влага испарилась…
И белым мотыльком
У лампочки разбилась…

Когда совсем ОДИН,
Когда – НИКТО и …вечность!
Нет масок, сцен, ролей, вершин:
Лишь Я и …БЕСКОНЕЧНОСТЬ…
3.02.10