У садовой ограды

Роза Горник
Давай постоим у ограды
Каких-нибудь пару минут.
От некогда пышного сада
Остался лишь жалкий лоскут.

Но в зимнюю шубку обряжен,
Так весело смотрится он.
Махровою белою пряжей
Любой уголок обведён.

Как серьги на девичьих мочках,
Свисают с ветвей там и тут
Искристого снега комочки -
Того и гляди, упадут.

Чуть ветер коснётся небрежно
Пушистой дохи "лоскутка",
Та вздыбится гривкою снежной,
Как холкой конька-горбунка.

У скромной садовой ограды,
Застыв, неподвижно стоим,
Вдыхая с какой-то отрадой
Минут наркотический дым.

Февраль 2009 года