Мои любимые евреи

Ишимм
Имён, фамилий многозвучье,
Меня преследует давно.
Судить не мне, кто будет лучше,
Кто чуть похуже будет, но –
   

Мои любимые евреи:
Таль, Горовец, Зиновий Гердт, –
В моей картинной галерее,
Пока других портретов нет.


Таланты многих признавая,
В наш странный век добра и зла,
Скажу, на память уповая:
«В вас искра Божия была!»


Мои любимые евреи:
Актёр, певец и шахматист –
Я по пустой бреду аллее,
Прозрачно небо, жёлтый лист


Ложится под ноги устало,
Холодный ветер бьёт волной.
Но на душе теплее стало –
Сегодня снова Вы со мной.



Фото автора.