Беда...

Жанна Гвай
                Рассвет опять врывается в окно
                "Вам не пора, мадам, уже и встать ли?"
                Он на тебя похож, такой шальной -
                Ну, просто - две хрустальных слезки-капли.
                Грозой внезапной свод заволокло,
                Сполохи молний по-над самой крышей -
                Дождем колотишь в чистое стекло,
                Как будто хочешь, чтобы было чище.
                Цветы дождю подставили глаза
                И в них я вижу то же удивленье,
                Их не сравнить с твоим лицом нельзя,
                И это - ты, в день своего рожденья.
                Настанет ночь и новая беда,   
                Ты снова здесь, ты - звездная дорога,
                Мне не уйти, не скрыться никуда:
                Меня так мало, а тебя так много...